


9,75 € Kg
Découvrez les Crozets au sarrasin fabriqués en Savoie à Saint-Jean-de-Maurienne chez Lune. Paquet de 400g.
Possibilité d'être retiré en boutique ou livré à domicile.
Petites pâtes carrées emblématiques du patrimoine culinaire savoyard, les crozets est un des aliments typiques des préparations culinaires savoyardes qui témoignent du rattachement historique qui lia la Savoie à l’Italie jusqu’en 1860.
Cette pâte au goût de terroir inimitable accompagne parfaitement les diots, volailles ou viandes en sauce.
La Lune en Savoie, Rhône Alpes Auvergne
Les crozets se préparent de façon très typique, il suffit de les plonger dans l'eau bouillante pendant 12 minutes à feux doux. Il est ensuite conseillé de les rincer avant de les égoutter afin de libérer l'amidon. Incorporez ensuite 20 cl de crème fraiche et 100g de beaufort rapé.
Salez, poivrez et faites gratiner au four. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi déguster vos crozets dans la fameuse "croziflette", en salade, risotto...
Fiche technique
Ingrédients
Farine de Blé tendre (Origine France), farine de sarrasin (Origine UE/non UE), Oeuf.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie |
1371kJ / 323kcal |
Matières grasses |
1,5 g |
dont saturées |
0,2 g |
Glucides |
66 g |
dont sucres |
1,7 g |
Protéines |
11,2 g |
Sodium |
0,01 g |