Cannelés à l’abondance

list Dans: Recettes
Cannelés à l’abondance

Préparez les délicieux cannelés à l’abondance pour surprendre vos invités avec une recette authentique.

Ingrédients – 8 personnes

  • 150 g d’Abondance
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel, poivre
  • Préparation
  • Préchauffer votre four à 250°C.

Commencez par mélanger l’oeuf et le jaune d’oeuf en les fouettant, puis ajoutez le sel, le poivre et la farine. Mélangez le tout.

Écroutez l’abondance et l’incorporez au mélange. Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.

Réalisez le mélange lait et beurre fondu, ajoutez-le à la préparation et mixez. 

Disposez la pâte dans chaque moule à cannelés en prenant soin de ne pas dépasser les 3/4. 

Faites cuire 15 min à 250°C, puis 40 min à 175°C.

Bonne dégustation ! 

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre