Cannelés à l’abondance
Préparez les délicieux cannelés à l’abondance pour surprendre vos invités avec une recette authentique.
Ingrédients – 8 personnes
- 150 g d’Abondance
- 50 g de farine
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre
- Préparation
- Préchauffer votre four à 250°C.
Commencez par mélanger l’oeuf et le jaune d’oeuf en les fouettant, puis ajoutez le sel, le poivre et la farine. Mélangez le tout.
Écroutez l’abondance et l’incorporez au mélange. Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.
Réalisez le mélange lait et beurre fondu, ajoutez-le à la préparation et mixez.
Disposez la pâte dans chaque moule à cannelés en prenant soin de ne pas dépasser les 3/4.
Faites cuire 15 min à 250°C, puis 40 min à 175°C.
Bonne dégustation !
Dans la même catégorie
- Croziflette Express : La Recette Savoyarde Gourmande en Moins de 30 Minutes !
- Maison Mercier inaugure son magasin rénové à La Bâthie – Rendez-vous le 1er août !
- Tartiflette Savoyarde – La vraie recette au Reblochon fermier
- Réussir une soirée raclette parfaite chez soi
- Gratin savoyard gourmand à la Meule de Tarentaise
